Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Слоеный рулет с абрикосами

Слоеный рулет с абрикосами

Слоеный рулет с абрикосами

Описание приготовления:

Если вам нравится подобная выпечка, можно использовать и замороженные плоды. Но летом лучше воспользоваться свежими абрикосами. Фрукты для рулета можно нарезать по своему усмотрению. Можно слегка потушить, а можно оставить свежий ароматный вкус. В зависимости от сорта и спелости плодов, добавляйте сахар на своё усмотрение. А в остальном особых сложностей нет. Свежая, румяная, ароматная выпечка к чаю или кофе, в домашнем кругу или с друзьями. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Абрикосы  — 150 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеный рулет с абрикосами»

Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета. Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 2 Разморозьте слоёное тесто и немного раскатайте его в прямоугольный пласт. Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 3 Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Разложите их по тесту и посыпьте сахаром. Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 4 Второй вариант. Нарезанные абрикосы выложите на край пласта. Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 5 В обоих случаях сверните тесто рулетом, и тщательно закрепите края. Сделайте острым ножом небольшие надрезы, чтобы готовый рулет не крошился при нарезании. Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 6 Противень застелите пекарской бумагой. Выложите рулеты и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Слоеный рулет с абрикосами - фото шаг 7 Готовый рулет слегка охладите, нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...