Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Сливочный соус без сливок

Сливочный соус без сливок

Сливочный соус без сливок

Описание приготовления:

Сливочный соус — идеальное дополнение к отварным макаронам, различной пасте, кашам, отварным овощам и т.д. Его можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде, но помните, что после остывания соус еще больше густеет! Вы можете добавить при его приготовлении различные специи и приправы.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливочный соус без сливок»

Сливочный соус без сливок

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочный соус без сливок

Влейте холодное молоко в глубокую емкость и вмешайте в него соль и пшеничную муку. Муку вмешивайте только в холодную жидкость, чтобы не было комочков. Можно прожарить муку с уже отпассерованным репчатым луком, тогда она тоже не создаст комочки в соусе.

Сливочный соус без сливок

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или на сковороде с высокими бортиками сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.

Сливочный соус без сливок

Отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до золотистого цвета, но не пережарьте!

Сливочный соус без сливок

Влейте молоко с вмешанной в него пшеничной мукой и перемешайте содержимое емкости.

Сливочный соус без сливок

Проварите примерно 5-6 минут до загустения, помешивая венчиком. Помните, что соус после остывания еще больше загустеет. Выключите нагрев.

Сливочный соус без сливок

Выложите приготовленный сливочный соус в соусник или пиалу и подайте к столу с различными гарнирами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сметанный соус к рыбе

Описание приготовления: Такой соус отлично подойдет как к жареной рыбе, так и к запеченной. Но ...