Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Сливочный щербет

Сливочный щербет

Сливочный щербет

Описание приготовления:

Чтобы щербет порадовал вкусом, возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Очень важно, чтобы сахар не пригорал, а равномерно плавился. Огонь необходимо поддерживать минимальный. Только при таком нагреве, продукты хорошо расплавятся и соединятся. Также стоит заметить, что кастрюлю во время варки с огня снимать не рекомендуется. Карамель моментально начинает густеть, что может плохо сказаться на качестве щербета. Для наполнителя вы можете взять любые орехи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 500 Грамм
  • Орехи  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 380-400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сливочный щербет»

Сливочный щербет - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочный щербет - фото шаг 2 В кастрюлю с толстым дном насыпьте 2 ст.л. сахара из общего количества. Поставьте на медленный огонь и расплавьте его. Сливочный щербет - фото шаг 3 Добавьте сливочное масло, полностью растопите. Поддерживайте слабый огонь. Сливочный щербет - фото шаг 4 Не снимая с огня к растопленному маслу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородного состояния. Сливочный щербет - фото шаг 5 Всыпьте сахар. Всё время помешивайте. Как только масса станет жидкой, варите 30 минут. Сливочный щербет - фото шаг 6 Пока масса варится, подготовьте форму для щербета. Можно использовать стеклянную, предварительно смазав её растительным маслом. Можно использовать силиконовую. На дно формы высыпьте 1/3 часть подсушенных орехов. Сливочный щербет - фото шаг 7 Когда масса начнет темнеть, проверьте её на готовность. В стакан с холодной водой капните небольшое количество карамели и скатайте шарик. Он должен получиться мягким, не размазывающимся в руках. Этот показатель говорит о том, что масса готова. Сливочный щербет - фото шаг 8 Теперь нужно действовать очень быстро, так как карамельная масса очень быстро застывает без нагрева. Перелейте её в форму, сверху добавьте оставшиеся орехи. Сразу же перемешайте, распределите по форме. Сливочный щербет - фото шаг 9 Смочите ладони водой и разровняйте верх щербета. Оставьте его в форме на 5 часов. Если вы делаете щербет в стеклянной форме, то через полчаса сделайте насечки ножом, чтобы по ним легче было сделать разрезы. В силиконовой форме этого делать не нужно. Сливочный щербет - фото шаг 10 Через указанное время щербет хорошо застынет и его можно нарезать на части. Десерт готов к подаче. Сливочный щербет - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киви в карамели

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киви в карамели. Киви лучше брать более ...