Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Описание приготовления:

Такой закусочный торт точно вызовет фурор среди ваших гостей и близких. Блюдо настолько привлекательное на вид, что каждый захочет его скорее попробовать. Приобретайте не слишком высокий хлеб, чтобы его не оказалось много, а начинки — мало!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Семга
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый  — 1 Штука (белый)
  • Огурцы свежие  — 4-5 Штук
  • Красная рыба  — 300 Грамм (слабосоленая)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (стебля)
  • Горошек зеленый  — 70 Грамм (без стручков)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скандинавский закусочный торт»

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 2 Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 3 Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 4 Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 5 Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 6 Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 7 Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов. Скандинавский закусочный торт - фото шаг 8 Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны «Цай дао»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Цай дао". Вместо молотого перца можно ...