Сироп шалфея

Сироп шалфея

Описание приготовления:

Антимикробное действие шалфея обусловлено присутствием дубильных веществ и флавоноидных соединений. В народной медицине листья шалфея используют при фарингите, тонзиллите, гингивите, ОРВИ, гриппе. Я расскажу вам, как правильно и быстро приготовить сироп из шалфея, следуйте моей инструкции и не болейте! Не стоит хранить сироп слишком долго, лучше приготовить его при необходимости свежий.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шалфей  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сироп шалфея»

Сироп шалфея - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим! Сироп шалфея - фото шаг 2 Вскипятите 100 мл. воды. Всыпьте 2 ст.л. шалфея, перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и настаивайте отвар 15 минут. Сироп шалфея - фото шаг 3 Когда отвар настоится, приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. В теплый отвар выложите мед и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы мед растворился полностью. Сироп шалфея - фото шаг 4 Отцедите отвар с помощью марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте сироп в бутылочку с плотной крышкой или пробкой. Храните в холодильнике не более недели. Сироп шалфея - фото шаг 5 Принимать сироп можно по столовой ложке до еды.

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл. готового сиропа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киви в карамели

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киви в карамели. Киви лучше брать более ...