Швайнехаксе

Швайнехаксе

Описание приготовления:

Швайнехаксе готовится легко. Активное время уходит на подготовку рульки, а это не более 10 минут. Остальное время она маринуется, а после запекается. Готовое блюдо имеет румяную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. Это один из показателей правильно приготовленной рульки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука (крупного размера)
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Бульон мясной  — 1-1,4 Литра (1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки)
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль пряная  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Швайнехаксе»

Швайнехаксе - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Швайнехаксе - фото шаг 2 Чеснок очистите и измельчите. Швайнехаксе - фото шаг 3 Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями. Швайнехаксе - фото шаг 4 Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник. Швайнехаксе - фото шаг 5 По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните. Швайнехаксе - фото шаг 6 Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку. Швайнехаксе - фото шаг 7 Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения. Швайнехаксе - фото шаг 8 Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки. Швайнехаксе - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи для маринования можно взять на свой вкус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква, фаршированная курицей

Описание приготовления: Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды ...