Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Шоколадный торт с кремом «Пломбир»

Шоколадный торт с кремом «Пломбир»

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Описание приготовления:

Мягкий, пышный шоколадный бисквит не только прост в приготовлении, но и по вкусу не уступит другим тортам. А вот крем "Пломбир" с использованием сливок и заварного крема требует внимания и конечно немного времени. Сочетание этих двух составляющих никого не оставит равнодушным. И вы гарантированно будете вознаграждены необыкновенным вкусом и высшим балом ваших домашних и конечно, гостей за столом. Готовим шоколадный торт с кремом "Пломбир".

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 штуки — в крем, 1 штука — в крем)
  • Сахар  — 320 Грамм (200 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 65 Миллилитров (рафинированное)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (33-35% жирности)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом "Пломбир"»

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 2 В миску выложите яйца и сахар. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 3 Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 4 Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 5 Добавьте просеянное какао. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 6 Насыпьте постепенно просеянную муку. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 7 Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 8 Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 9 Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 10 Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 11 В мисочке перемешайте яйцо с сахаром. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 12 Добавьте крахмал и несколько ложек молока. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 13 Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 14 Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 15 В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 16 Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 17 Охлажденные сливки взбейте в пышную пену. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 18 Холодный заварной крем тоже немного взбейте. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 19 Выложите заварной крем во взбитые сливки. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 20 Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 21 С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 22 Вот так должно получится. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 23 Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я еще добавила немного печенья. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 24 Украсьте торт кремом по своему вкусу. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 25 Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов. Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 26 Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Магкейк

Описание приготовления: Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. ...