Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Описание приготовления:

Идеальное сочетание шоколадного вкуса и бархатистого заварного крема делают шоколадный медовик одним из желаемых популярных десертов во всем мире. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Какао в порошке  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 160 Грамм (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 900 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки (крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (или кукурузный крахмал, в крем)
  • Мед цветочный  — 90 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
  • Молоко любой жирности  — 50 Миллилитров (тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный медовик»

Шоколадный медовик - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколадный медовик - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте туда же молоко, всыпьте сахар, соль и тщательно взбейте. Шоколадный медовик - фото шаг 3 Выложите в ковш сливочное масло, мед, влейте яичную массу, слегка прогрейте, непрерывно помешивая, и добавьте соду. Масса покроется пеной. Перемешайте и снимите емкость с огня. Шоколадный медовик - фото шаг 4 Всыпьте какао в порошке и вмешайте его в массу. Шоколадный медовик - фото шаг 5 Вмешайте всю муку и поместите тесто в холодильник для охлаждения на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Шоколадный медовик - фото шаг 6 Затем в казане или ковше с антипригарным дном соедините молоко любой жирности, сахар. Вбейте туда два яичных желтка, всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все венчиком. Шоколадный медовик - фото шаг 7 Поместите емкость на плиту, и заварите крем в течение 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но уже после того, как масса загустеет. Вмешайте в нее сливочное масло, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 1 час. Шоколадный медовик - фото шаг 8 Извлеките тесто из холодильника и разделите на части. Каждую из них раскатайте и обрежьте, используя тарелку. Шоколадный медовик - фото шаг 9 Испеките шоколадные коржи по 7-8 минут в духовке при 200 градусах. Остудите их в течение 20-30 минут. Шоколадный медовик - фото шаг 10 Выложите первый корж на тарелку, на него выложите часть крема и распределите. Таким образом обмажьте кремом почти все коржи, оставляя 2 из них на крошку. Шоколадный медовик - фото шаг 11 Разломите оставшиеся коржи и поместите в чашу измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты. Шоколадный медовик - фото шаг 12 Обмажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте приготовленной крошкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь. Шоколадный медовик - фото шаг 13 При подаче нарежьте на порции и не забудьте ароматный чай, кофе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...