Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Шоколадный «Чизкейк»

Шоколадный «Чизкейк»

Шоколадный "Чизкейк"

Описание приготовления:

Чизкейк имеет очень нежную кремообразную структуру. Подавать и нарезать его нужно сразу из морозилки, используя острый нож. И держать в морозилке дольше часа не желательно, подмерзший, он расслоится и не будет так нежен.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье галетное  — 250 Грамм
  • Масло сливочное растопленное  — 50 Грамм
  • Шоколадный сироп  — 4 Ст. ложки
  • Крем-чиз  — 300 Грамм
  • Пудра сахарная  — 6 Ст. ложек
  • Шоколад темный  — 85 Грамм
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Грамм (33-35% жирности)

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный "Чизкейк"»

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 2 В блендере измельчите печенье в пульсовом режиме в крошку. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте 2 ложки шоколадного сиропа и еще раз пробейте в блендере. Смесь должна напоминать влажный песок. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 3 Застелите дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Выложите смесь печенья и хорошо утрамбуйте ее. Уберите в холодильник на 15 минут. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 4 Крем-чиз обязательно должен быть комнатной температуры. Взбейте сыр с 4 столовыми ложками сахарной пудры до пышности и однородности. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 5 Темный шоколад растопите. Удобно это сделать с помощью микроволновки. Прогревайте шоколад короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая после нагрева. Обычно хватает 20-25 секунд на стандартную плитку. Влейте шоколад в крем-чиз и взбейте все вместе. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 6 Отдельно взбейте густые холодные сливки до жестких пиков, добавив остаток сахарной пудры и шоколадного сиропа, а так же 2 столовых ложки какао-порошка. Вмешайте треть сливок в крем-чиз легкими движениями. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 7 Достаньте форму с основой из холодильника и выложите крем-чиз ровным слоем. Уберите в морозилку на полчаса. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 8 Извлеките чизкейк и покройте слоем взбитых шоколадных сливок. Уберите в морозилку еще на полчаса. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 9 Подавайте чизкейк сразу, хорошо охлажденным. Перед подачей присыпьте чизкейк остатками какао-порошка и украсьте шоколадом и свежими ягодами. Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 10 Угощайтесь! Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...