Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Шоколадный батончик с карамелью

Шоколадный батончик с карамелью

Шоколадный батончик с карамелью

Описание приготовления:

Сначала нужно испечь основу (печенье), приготовить тесто можно в миске или комбайне, потом порежьте полосками желаемой ширины и длины, испеките, остудите. Приготовьте карамель из молока, сахара и сливочного масла. По мере остывания карамель становится гуще, похожей на ириски или кис-кис. Покройте батончики шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украсьте на свой вкус. Подробнее в рецепте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (карамель)
  • Молоко  — 300 Миллилитров (карамель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (карамель)
  • Соль  — 1 Щепотка (карамель)
  • Черный шоколад  — 180 Грамм (глазурь)

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный батончик с карамелью»

Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим! Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 2 Первым делом нужно приготовить основу для батончиков. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 3 Добавьте холодное масло и вилочкой или ножом смешайте его с мукой, чтобы образовались мелкие крошки. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 4 Должна получиться вот такая масса. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 5 Добавьте желтки яиц, сметану. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 6 Соедините все ингредиенты, чтобы получить плотный комочек теста. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 7 Раскатайте тесто так, чтобы порезать его на 20-25 тонких полосочек, ширина 1,5-2 см. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 8 Выпекайте печенье 15 минут. Остудите. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 9 Теперь приготовим карамель из молока и сахара с добавлением масла. В сотейник влейте 300 мл. молока (лучше домашнее, жирное), и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 10 Варите карамель 25-30 минут, пока масса не станет красивого золотистого цвета, гуще. Перемешивайте регулярно и не отходите, при кипении карамель высоко поднимается, может сбежать. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 11 Снимите с огня, добавьте 50-60 грамм сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается с карамелью. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 12 Готово! Горячую карамель нужно немного остудить, но не полностью, иначе потом намазать будет сложно. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 13 Смажьте хорошо печенье карамелью, дайте остыть. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 14 Растопите две плитки шоколада (можно взять любой, на свой вкус, у меня черный), силиконовой кисточкой нанесите шоколад на батончики или просто окунайте в шоколад. Остатки шоколада можно охладить для следующего рецепта, а можно перенести его в пакетик и украсить сверху батончики. Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 15 Охладите батончики и пробуйте! Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 16 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний щербет

Описание приготовления: Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного ...