Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Шоколадное печенье с кракелюрами

Шоколадное печенье с кракелюрами

Шоколадное печенье с кракелюрами

Описание приготовления:

Чтобы рисунок на печенье получился красивым, важно хорошо обвалять тесто в сахарной пудре. Руки смачивать водой или обсыпать мукой не следует. Пудра будет сползать, и рисунок смажется. Учитывайте особенности и печенье непременно порадует и внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 180 Грамм (тёмный)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадное печенье с кракелюрами»

Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 2 В чашу разбейте яйца и взбейте в пышную массу. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 3 Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 4 В небольшую кастрюльку выложите тёмный шоколад, сливочное масло, какао. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 5 Поставьте содержимое кастрюльки на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 6 Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 7 Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 8 Готовое тесто должно получиться вязким, тягучим. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 9 Через указанное время, застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните тесто столовой ложкой, и скатайте шарик. Обильно обваляйте его в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом сформуйте остальное тесто. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 10 По истечении времени достаньте противень из духовки. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 11 Печенье переложите на блюдо и охладите. После подавайте на стол. Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...