Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-банановый мусс несложно, а результат вас приятно порадует. Этот невероятно нежный и очень вкусный десерт обладает нежной воздушной структурой и необычным, но очень удачным сочетанием банана и шоколада. Бананы обязательно выбирайте мягкие и полностью вызревшие, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом. Сахар я не добавляю, но для сладкоежек можно добавить 1-2 ч.л. по желанию.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Банан  — 1 Штука (крупный)
  • Шоколад  — 70 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадно-банановый мусс»

Шоколадно-банановый мусс

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-банановый мусс

Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шоколадно-банановый мусс

Добавьте поломанный на кусочки шоколад и корицу по вкусу.

Шоколадно-банановый мусс

Перебейте все блендером до однородного состояния и уберите в прохладное место. Масса должна стать комнатной температуры.

Шоколадно-банановый мусс

Затем добавьте сливочное масло и измельчите блендером все вместе еще раз.

Шоколадно-банановый мусс

Уберите емкость в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Можно сразу разложить мусс по креманкам или стаканам и охладить прямо в них.

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс готов. Можно украсить десерт орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маршмеллоу из клубники

Описание приготовления: Десерт просто тает во рту, невозможно остановиться, когда начинаешь его дегустировать. Вы можете ...