Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану

Описание приготовления:

Шоколадную пасту очень любят дети, несмотря на то, что готовится она для взрослых. Обязательно угостите и их, предлагая с любой выпечкой. Пасту можно хранить в холодильнике примерно 2 дня, но не более.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Шоколад
Блюдо: Десерты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный  — 90 Грамм
  • Мед цветочный  — 1 Ст. ложка
  • Авокадо  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шоколадная паста по Дюкану»

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 2 Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 3 Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 4 Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 5 Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 6 Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 7 Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту. Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 8 Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний щербет

Описание приготовления: Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного ...