Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Щавелевый суп с сельдереем

Щавелевый суп с сельдереем

Щавелевый суп с сельдереем

Описание приготовления:

Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Щавель / Зелень / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 400 Грамм (любое)
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Вода  — 2-2.5 Литра
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щавелевый суп с сельдереем»

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 2 Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 3 Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 4 В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 5 Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 6 Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 7 Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 8 Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 9 Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу. Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 10 Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления: Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления ...