Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Щавелевый суп с кабачками

Щавелевый суп с кабачками

Щавелевый суп с кабачками

Описание приготовления:

Обычно сезон щавелевых супов и борщей – лето. Однако, как хочется вспомнить ясные, солнечные дни в пору слякотной осени и снежной зимы, согревшись вкусным, горячим первым блюдом. Предлагаю приготовить такой суп, благо все продукты в открытом доступе на рынках и в супермаркетах. А ещё прельщает простота приготовления и минимум времени. Щавель и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом, придавая свою лёгкую кислинку и нежный вкус готовому блюду. Такой суп можно готовить на любом бульоне. У меня куриный. Это делает суп больше похожим на диетический.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (средний)
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Щавелевый суп с кабачками»

Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 2 В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте, как на суп. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 3 Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 4 Обжаренные лук с морковью, переложите в кастрюлю, посолите и продолжайте готовить. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 5 Кабачок вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Молодой кабачок не надо очищать. Если старый – очистите. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 6 Когда картофель с луком и морковью будут почти готовы, добавьте в суп кабачок и варите до полной готовности всех овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 7 Щавель хорошо вымойте и нарежьте мелко. Выложите в суп, когда он будет готов. Накройте крышкой и выключите огонь. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 8 Заранее отваренные яйца очистите, нарежьте кубиком и добавьте в уже готовый суп. Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 9 Свежий, вкусный, с летним ароматом щавеля и кабачков суп можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Прозрачный бульон из свинины

Описание приготовления: Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным ...