Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Шашлык в яблочном маринаде

Шашлык в яблочном маринаде

Шашлык в яблочном маринаде

Описание приготовления:

Свинину в яблочном маринаде необходимо мариновать не менее 12 часов. Если время позволяет, выдержите ее сутки. Шашлык получится сочным и ароматным. Также на качество блюда, конечно, влияет и качество ингредиентов. С садовыми яблоками блюдо будет в разы ароматнее.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2 Килограмма
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык в яблочном маринаде»

Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 2 Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 3 Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 4 Измельчите лук и яблоки в кашицу. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 5 Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 6 Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 7 Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 минут. Добавьте соль, перемешайте. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 8 Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 9 Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Шашлык в яблочном маринаде - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Описание приготовления: Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже ...