Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Шашлык с горчицей и майонезом

Шашлык с горчицей и майонезом

Шашлык с горчицей и майонезом

Описание приготовления:

Этот рецепт шашлыка мне нравится именно благодаря пикантному вкусу маринада. Не бойтесь, что мясо получится слишком острым из-за горчицы, во время приготовления острота уйдет, останется лишь шикарный вкус. Еще один плюс этого рецепта — мясо можно долго не мариновать. Я использую свиную шейку, она изначально нежная, а маринад обволакивает каждый кусочек мяса, запекаясь вместе с ним, поэтому мариноваться мясу практически не нужно. Об этом шашлыке действительно можно сказать "пальчики оближешь", советую вам проверить это!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Майонез
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 800-900 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык с горчицей и майонезом»

Шашлык с горчицей и майонезом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шашлык с горчицей и майонезом

Свиную шейку порежьте на небольшие куски. Я режу не крупно, чтобы мяско быстрее прожарилось.

Шашлык с горчицей и майонезом

Майонез смешайте с горчицей. Я использую 2 вида горчицы — обычную острую и американскую. Так вкус получается интереснее и богаче.

Шашлык с горчицей и майонезом

Мясо посолите и добавьте к нему смесь майонеза и горчицы.

Шашлык с горчицей и майонезом

Хорошенько перемешайте.

Шашлык с горчицей и майонезом

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что готовить шашлык можно очень быстро, поскольку мясо быстро набирается вкусом и ароматом своего маринада и становится очень нежным.

Шашлык с горчицей и майонезом

Жарить шашлык в этот раз я буду на решетке. Когда угли для шашлыка будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте до готовности. С таким маринадом мясо слишком сильно не зажарится и не будет очень темным.

Шашлык с горчицей и майонезом

Когда сверху мясо обретет красивый золотистый цвет, а внутри будет прозрачный сок, мясо можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Описание приготовления: Отдаем предпочтение филе индейки, помимо баклажанов и помидоров добавим лук, чеснок. Такое блюдо ...