Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык по-абхазски»

Шашлык по-абхазски

Баранину порезать на кусочками.

Шашлык по-абхазски

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шашлык по-абхазски

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Шашлык по-абхазски

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Шашлык по-абхазски

Приготовить угли.

Шашлык по-абхазски

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Шашлык по-абхазски

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Описание приготовления: Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже ...