Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Шашлык «Первомай»

Шашлык «Первомай»

Шашлык "Первомай"

Описание приготовления:

В майские дни румяный и сочный шашлык подавайте к столу с зеленым луком, укропом, петрушкой и другой свежей зеленью, которой очень много в это время года. Не забудьте про соусы и хлеб, ведь шашлык получится очень сочным и жирным.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1,5 Килограмма (подчеревок)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для мяса  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык "Первомай"»

Шашлык "Первомай" - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками. Шашлык "Первомай" - фото шаг 2 Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу. Шашлык "Первомай" - фото шаг 3 Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче. Шашлык "Первомай" - фото шаг 4 Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость. Шашлык "Первомай" - фото шаг 5 Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось. Шашлык "Первомай" - фото шаг 6 Спустя указанное время мясо уже замаринуется. Шашлык "Первомай" - фото шаг 7 Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами. Шашлык "Первомай" - фото шаг 8 Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара. Шашлык "Первомай" - фото шаг 9 Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говядина в бальзамическом уксусе

Описание приготовления: Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из ...