Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Шашлык из печени говядины на мангале

Шашлык из печени говядины на мангале

Шашлык из печени говядины на мангале

Описание приготовления:

Шашлык из печени на мангале — необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой способ — порезать печень, сало, добавить соль и специи, жарить! Пробуйте!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 700 Грамм
  • Сало  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из печени говядины на мангале»

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 2 Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 3 Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный). Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 4 Добавьте соль, перец, хмели-сунели. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 5 Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 6 Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 7 Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 8 Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким. Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 9 Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Совет от повара:

Важное правило приготовления печеночного шашлыка — не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...