Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой

Описание приготовления:

Брусника — это невероятно полезная ягода, а выпечка по этому рецепту придётся по вкусу и взрослым, и детям. Нежное воздушное тесто с легкой кислинкой от ягод — идеальное сочетание. Очень вкусно с молоком, но можно подать и с чаем, и с кофе. Готовится проще простого, а результат превосходный. Обязательно попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Брусника  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с брусникой»

Шарлотка с брусникой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Шарлотка с брусникой - фото шаг 2 Соедините яйца и сахар. Шарлотка с брусникой - фото шаг 3 Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы. Шарлотка с брусникой - фото шаг 4 Добавьте муку и разрыхлитель. Шарлотка с брусникой - фото шаг 5 Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков. Шарлотка с брусникой - фото шаг 6 В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику. Шарлотка с брусникой - фото шаг 7 Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Шарлотка с брусникой - фото шаг 8 Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Бруснику можно заменить на любые ягоды или фрукты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...