Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Описание приготовления:

Для шарлотки пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с абрикосами»

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 2 В чашу миксера выложите сахар и яйца. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 3 Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 4 Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 5 Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 6 Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 7 Абрикосы выложите в тесто, перемешайте. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 8 Готово! Шарлотка с абрикосами - фото шаг 9 Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут. Шарлотка с абрикосами - фото шаг 10 Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте! Шарлотка с абрикосами - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...