Семга в вине

Семга в вине

Описание приготовления:

Семга в вине по данному рецепту — блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине — это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что — еще один его несомненный плюс.

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Вино  — 1/4 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана
  • Соус соевый  — 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Семга в вине»

Семга в вине - фото шаг 1 Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Семга в вине - фото шаг 2 Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад. Семга в вине - фото шаг 3 У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше. Семга в вине - фото шаг 4 Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны. Семга в вине - фото шаг 5 Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты. Семга в вине - фото шаг 6 Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с вялеными томатами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киноа с вялеными томатами. Чтобы киноа не ...