Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Описание приготовления:

Сбричолата с яблоками — замечательная выпечка, сладкий пирог итальянской кухни. Он состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинки с ароматом корицы. За тонким слоем крошки из теста прячется сочная начинка. Отсюда и название «сбричолата», что означает крошить. Предлагаю приготовить пирог, поскольку он необычайно прост и занимает минимум времени. Такой пирог доступен и начинающим кулинарам. Яблоки можно брать любых сортов и не забудьте о корице, которая придаст нежный аромат готовому блюду.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 180 Грамм (150 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сбричолата с яблоками»

Сбричолата с яблоками - фото шаг 1 Возьмите ингредиенты для приготовления сбричолаты с яблоками. Сбричолата с яблоками - фото шаг 2 В миску нарежьте мелкими кусочками масло. Сбричолата с яблоками - фото шаг 3 В масло добавьте сахар. Сбричолата с яблоками - фото шаг 4 Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Сбричолата с яблоками - фото шаг 5 Вбейте в миску яйцо. Сбричолата с яблоками - фото шаг 6 Вилкой или руками перемешайте муку с остальными ингредиентами до получения крошки. Сбричолата с яблоками - фото шаг 7 Готовим начинку. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду. Сбричолата с яблоками - фото шаг 8 Добавьте в сковороду корицу. Можете добавить сахар на своё усмотрение. Но если яблоки сладкие, класть сахар не стоит. Сбричолата с яблоками - фото шаг 9 Тушите яблоки на небольшом огне, помешивая примерно 10-15 минут, чтобы выпарился сок. Сбричолата с яблоками - фото шаг 10 В форму для запекания с пекарской бумагой выложите половину крошки. Сбричолата с яблоками - фото шаг 11 На тесто ровным слоем выложите яблочную начинку. Сбричолата с яблоками - фото шаг 12 Поверх яблок выложите вторую половину крошки и разровняйте. Сбричолата с яблоками - фото шаг 13 Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Сбричолата с яблоками - фото шаг 14 Нежная, ароматная сбричолата с яблоками готова. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...