Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Савойская квашеная капуста

Савойская квашеная капуста

Савойская квашеная капуста

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста савойская  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Савойская квашеная капуста»

Савойская квашеная капуста - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Савойская квашеная капуста - фото шаг 2 В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры. Савойская квашеная капуста - фото шаг 3 Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску. Савойская квашеная капуста - фото шаг 4 Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте. Савойская квашеная капуста - фото шаг 5 Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче. Савойская квашеная капуста - фото шаг 6 Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух. Савойская квашеная капуста - фото шаг 7 Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...