Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат с капустой и кинзой

Салат с капустой и кинзой

Салат с капустой и кинзой

Описание приготовления:

Салат из капусты не готовят заранее, чтобы нарезка не обветрилась — его подают к столу сразу же. Помимо кинзы вы можете спрессовать в салат зубчик чеснока, его вкус станет намного ярче и богаче. По желанию допустимо дополнить салат и другой свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кинза / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с капустой и кинзой»

Салат с капустой и кинзой - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Кинзу промойте в воде. С капусты счистите верхние листья, они выполняют роль защитных. Салат с капустой и кинзой - фото шаг 2 Капусту нарежьте любым удобным для вас способом. Лучше всего — тонкой соломкой. Выложите в глубокую емкость. Салат с капустой и кинзой - фото шаг 3 Кинзу измельчите, удаляя стебли, и добавьте в емкость к капусте. Салат с капустой и кинзой - фото шаг 4 Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить овощную приправу. Салат с капустой и кинзой - фото шаг 5 Тщательно с нажимом помните все содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок и впитала в себя соль. Салат с капустой и кинзой - фото шаг 6 Заправьте блюдо растительным маслом, перемешайте и выложите на тарелку. Подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из арбуза с фетой и рукколой

Описание приготовления: Иногда рецепт этого салата встречается с добавлением морской соли, но я считаю ее ...