Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат с грушей

Салат с грушей

Салат с грушей

Описание приготовления:

Любители более пикантных сочетаний могут заменить Рикотту Горгонзолой или Дорблю, сбрызнуть салат нерафинированным оливковым маслом и посыпать крупносмолотым черным перцем.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Груши  — 4 Штуки
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический крем  — 1 Чайная ложка
  • Хрустящий салат  — 1/2 Пучка (например, фриллис)
  • Мелисса или мята  — 1 Штука (веточка)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с грушей»

Салат с грушей - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Салат с грушей - фото шаг 2 Грецкие орехи прокалите в сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите и крупно порубите. Салат с грушей - фото шаг 3 Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробку и натрите срезы лимонным соком, чтобы груши не темнели. Салат с грушей - фото шаг 4 На блюдо выложите хрустящие салатные листья, на них выложите груши. Салат с грушей - фото шаг 5 Выложите на груши Рикотту, заполняя углубления в грушах. Посыпьте орехами, полейте жидким медом по вкусу. Украсьте листочками мелиссы. Завершающим штрихом сбрызните салат бальзамическим кремом. Салат с грушей - фото шаг 6 Сразу же подавайте к столу. Салат с грушей - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с грибами шампиньонами жареными

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами шампиньонами жареными. Вместо хересного ...