Салат с айвой

Салат с айвой

Описание приготовления:

Айва очень полезная, но терпкая на вкус. Чтобы приготовить ее без термической обработки, сделайте вкусный и красочный салат, добавляя и попутные ингредиенты, которые подчеркивают ее аромат и вкус. Блюдо можно подать в качестве перекуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1/2 Штуки (крупная)
  • Патока или мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
  • Сок лимона  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с айвой»

Салат с айвой - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Айву выбирайте спелую, с ярким ароматом. Салат с айвой - фото шаг 2 Морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с айвой и яблоками. Яблоки и айву нарежьте на четыре части и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз. Салат с айвой - фото шаг 3 Натрите все продукты на терке для моркови по-корейски. Сразу же сбрызните их лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезки не потемнели. Салат с айвой - фото шаг 4 Добавьте патоку или цветочный мед и снова перемешайте. По желанию можно влить немного оливкового масла или льняного, если любите более сочные салаты. Мед можно заменить сахаром. Салат с айвой - фото шаг 5 Выложите салат на тарелку или в салатник, пиалы. Салат с айвой - фото шаг 6 Подайте его сразу же к столу, пока в нем максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибной салат из баклажанов

Описание приготовления: Приготовить грибной салат из баклажанов можно буквально на скорую руку. Просто, быстро бюджетно, ...