Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат «Павлинка» с яблоками

Салат «Павлинка» с яблоками

Салат "Павлинка" с яблоками

Описание приготовления:

Салат "Павлинка" — это лучшее решение для праздничного стола и не только. За основу возьмите куриное филе и дополните его сыром, овощами и фруктами. Заранее отварите морковь и яйца. Также добавьте в салат натертое яблочко — оно придаст куриному филе сочность и необычную кислинку.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150-180 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Яблоки  — 80 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Павлинка" с яблоками»

Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 2 Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 3 Начните собирать салат слоями. Можете взять специальную форму. Первым слоем выложите куриное филе, по желанию поперчите и полейте майонезом. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 4 Почистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 5 Вторым слоем выложите в салат натертые яблоки и слегка полейте майонезом. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 6 Сварите вкрутую куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8 минут. Почистите остывшие яйца и натрите на терке. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 7 Выложите следующим слоем в салат куриные яйца. По вкусу посолите и поперчите. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 8 Натрите на терке твердый сыр. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 9 Распределите сыр следующим слоем, полейте майонезом. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 10 Сварите морковь до мягкости, остудите и почистите. Натрите на терке. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 11 Завершающий слой в салате — натертая морковка. Полейте майонезом, добавьте по вкусу немного специй и готово. Салат "Павлинка" с яблоками - фото шаг 12 Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут. Затем подавайте к столу, сняв форму. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибной салат из баклажанов

Описание приготовления: Приготовить грибной салат из баклажанов можно буквально на скорую руку. Просто, быстро бюджетно, ...