Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Описание приготовления:

В сезон овощей этот салат получается особенно вкусным, в него можно добавить не только запеченные баклажаны и кабачок, но и болгарский перец. Лук берите сладких сортов, таких как стерлинг или красный ялтинский, они идеально сочетаются с остальными овощами в салате.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Лук белый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из запеченных баклажанов и кабачков»

Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и зелень, обсушите. Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 2 Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль. Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 3 Дайте овощам немного остыть, нарежьте их удобными ломтиками, переложите в глубокую миску. Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 4 Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус. Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 5 Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус. Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 6 Тщательно перемешайте салат и можно сразу подавать к столу. Салат из запеченных баклажанов и кабачков - фото шаг 7 Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Щетка»

Описание приготовления: Такой салат следует есть вместо ужина либо дополнить нежирной рыбой или отварной курицей ...