Салат из утки

Салат из утки

Описание приготовления:

Выбирайте для этого салата пряную зелень. Помимо рукколы и кресс салата можно взять листовую горчицу, фризе, салатный цикорий. Грушу следует брать спелую, но твердую.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Салатная смесь  — 1 Стакан
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из утки»

Салат из утки - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Салат из утки - фото шаг 2 Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки. Салат из утки - фото шаг 3 Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите. Салат из утки - фото шаг 4 Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили. Салат из утки - фото шаг 5 В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки. Салат из утки - фото шаг 6 Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше. Салат из утки - фото шаг 7 Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите сбоку. Салат из утки - фото шаг 8 Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных. Салат из утки - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с печенью и брокколи

Описание приготовления: Мне больше нравится заправлять салат маслом, желательно душистым, нерафинированным. Жареная печень хорошо сочетается ...