Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Салат из лука и моркови на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Описание приготовления:

Чтобы салат был более ароматным и вкусным, используем лавровый лист, душистый перец и обычный черный перец горошком. Соль и сахар также хорошо раскроют вкус моркови. Салат можно подавать к любым блюдам, также его можно использовать для приготовления соусов, рагу и супов.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь  — 350 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из лука и моркови на зиму»

Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 2 Очистите лук, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 3 Морковь очистите, вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 4 Переложите морковь и лук в кастрюлю. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 5 Добавьте к овощам лавровый лист, перцы горошком, соль, сахар и томат. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 6 Тушите салат на небольшом огне, 50 минут, под крышкой. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 7 Банку для салата вымойте и стерилизуйте над паром. Салат переложите в стерильную банку. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 8 Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке. Салат из лука и моркови на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...