Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат из баклажанов, феты и персиков

Салат из баклажанов, феты и персиков

Салат из баклажанов, феты и персиков

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов, феты и персиков. Персики выбирайте спелые, но плотные. Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. Такой салат — прекрасный вариант для ужина.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Персик  — 1 Штука
  • Фета  — 50-100 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Шпинат  — 80-100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из баклажанов, феты и персиков»

Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 2 Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 3 Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите. Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 4 Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины. Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 5 Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 6 Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками. Салат из баклажанов, феты и персиков - фото шаг 7 Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из нута с брокколи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из нута и брокколи. Вместо кунжутной ...