Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат «Филадельфия» с семгой

Салат «Филадельфия» с семгой

Салат "Филадельфия" с семгой

Описание приготовления:

Яркий и сочный салат "Филадельфия" придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Подавайте его охлажденным с маринованным имбирем и васаби, не забывая про соевый соус и другие приправы, соусы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 300 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сыр сливочный  — 180 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Филадельфия" с семгой»

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбку приобретайте слабосоленой или засолите ее в домашних условиях сами. Авокадо можно заменить свежим огурцом. Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 2 Рис отварите в горячей воде примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Затем накройте крышкой емкость и выключите нагрев. Оставьте крупу для набухания на 5-7 минут. После влейте рисовый уксус и всыпьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и оставьте на пропитки под крышкой еще на 10 минут. Остудите рис. Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 3 С помощью формировочного кольца или кольца, срезанного с пластиковой бутылки, выложите рис на тарелку, слегка прижимая его. Первый слой риса делайте широким. Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 4 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и счистите кожуру. Нарежьте половину плода мелкими кубиками. Выложите на рис 2-3 ст.л. сливочного сыра и размажьте его. На сыр выложите нарезку авокадо. Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 5 Часть слабосоленой красной рыбы тоже нарежьте мелкими кубиками, а вторую часть — тонкими пластами. Выложите нарезку кубиками на слой авокадо. Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 6 Затем снова слой риса и слой сливочного сыра. Нарежьте вторую половинку авокадо ломтиками, а нарезку красной рыбы сверните в виде розочек. Украсьте верхушку салата и поместите его в холодильник для пропитывания на 1 час. Затем подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем

Описание приготовления: Салат "Белые ночи" не готовится впрок. К столу его подают в салатнике, а ...