Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Салат «Дачный удачный» из свеклы на зиму

Салат «Дачный удачный» из свеклы на зиму

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Описание приготовления:

Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой. Салат не зря получил такое название, ведь он готовится из сезонных овощей и одинаково будет хорош и как самостоятельная овощная закуска, и как дополнение к горячим блюдам, и даже может использоваться как заправка для борща. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 1 литр салата.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла  — 750 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму»

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно отварите до готовности и охладите. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 2 Лук нарежьте перьями или четвертинками и обжарьте до мягкости. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 3 Добавьте нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить около 5 минут. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 4 Затем добавьте воду, соль, сахар, уксус и тушите всё вместе 10 минут. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 5 В конце добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу (можно нарезать соломкой) и хмели-сунели. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 6 Продолжайте тушить 10 минут. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 7 Готовый салат переложите в чистые стерилизованные банки. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 8 Закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму - фото шаг 9 Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму готов. Хранить банки можно в погребе, в холодильнике или в любом тёмном прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...