Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Салат «Чингисхан» со свеклой

Салат «Чингисхан» со свеклой

Салат "Чингисхан" со свеклой

Описание приготовления:

Особую пикантную нотку салату задает чернослив, именно он дополняет салат своим ярким вкусом, к тому же, сочетание со свеклой очень гармоничное. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления. Так как салат слоеный, перед подачей его следует пропитать несколько часов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Чернослив  — 40-50 Грамм
  • Куриное филе  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Чингисхан" со свеклой»

Салат "Чингисхан" со свеклой

Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь отварите заранее до готовности.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Также натрите на средней терке вареную морковь.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Половину свеклы выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Куриное филе отварите накануне, остудите в бульоне и нарежьте небольшими кубиками. Выложите филе поверх свеклы.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Далее выложите слой моркови.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Следующим слоем выложите твердый сыр, натертый средней стружкой.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Поверх чернослива выложите оставшуюся свеклу. Пропитайте салат в течение двух часов и подавайте к столу.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с морковью и кукурузой

Описание приготовления: Морковь, сладкий перец и сельдерей являются рекордсменами по содержанию витаминов и микроэлементов. Соединяя ...