Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Рулетики из свеклы

Рулетики из свеклы

Рулетики из свеклы

Описание приготовления:

Чтобы края закусочных рулетиков не расходились, закрепляйте их по длине, а не по ширине. Подавайте блюдо к столу в холодном виде. По желанию рулетики можно сделать заранее и охладить в холодильнике 1 час.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Брынза  — 120 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Ядра грецких орехов  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рулетики из свеклы»

Рулетики из свеклы - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности, а грецкие орехи заменить арахисом или фундуком. Свеклу отварите заранее примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде. Рулетики из свеклы - фото шаг 2 Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить в начинку. Натрите сыр в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите туда же майонез любой жирности, раскрошите в руках ядра грецких орехов. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте начинку. Можно добавить спрессованный зубчик чеснока или измельченную зелень укропа, петрушки. Рулетики из свеклы - фото шаг 3 Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте тонкими слайсами. Если нарезка будет плотной, то вы не сможете свернуть рулетик. Рулетики из свеклы - фото шаг 4 Выложите в центр каждого слайса 1,5 ч.л. приготовленной сырной начинки. Рулетики из свеклы - фото шаг 5 Соедините края свекольной нарезки и закрепите их вместе с помощью шпажек. Рулетики из свеклы - фото шаг 6 Выложите рулетики из свеклы на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Описание приготовления: Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в ...