Рулет к чаю

Рулет к чаю

Описание приготовления:

Джем для этого рулета важно взять с легкой кислинкой, и он не должен быть густым. Качество пергамента для выпечки должно быть проверенным!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Джем  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет к чаю»

Рулет к чаю - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Рулет к чаю - фото шаг 2 Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом. Рулет к чаю - фото шаг 3 Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза. Рулет к чаю - фото шаг 4 Ложкой быстро и аккуратно вмешайте просеянную муку. Рулет к чаю - фото шаг 5 Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше. Рулет к чаю - фото шаг 6 Выпекайте в прогретой духовке 5-7 минут. Цвет коржа – светло-золотистый. Не пересушивайте! Рулет к чаю - фото шаг 7 Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца. Рулет к чаю - фото шаг 8 Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный. Рулет к чаю - фото шаг 9 Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Рулет к чаю - фото шаг 10 Теплый рулет очень вкусный, буквально тает во рту. Рулет к чаю - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...