Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Рулет из свинины в ветчиннице

Рулет из свинины в ветчиннице

Рулет из свинины в ветчиннице

Описание приготовления:

Выбирая мясо для рулета, отдайте предпочтение свинине с жирком. Из такого сырья рулет получится сочнее. Для начинки вы можете взять любимые травы, вместо аджики использовать горчицу с зёрнами.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм (цельным куском, без кости)
  • Свиная прослойка  — 250 Грамм
  • Кинза  — 30-40 Грамм
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рулет из свинины в ветчиннице»

Рулет из свинины в ветчиннице

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рулет из свинины в ветчиннице

Свинину нарежьте на пласты толщиной 1,5 см.

Рулет из свинины в ветчиннице

Каждый пласт натрите тщательно солью и черным перцем. Переложите в чашу и уберите в холодильник на сутки.

Рулет из свинины в ветчиннице

По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Каждый пласт отбейте молоточком до толщины 0,3 см.

Рулет из свинины в ветчиннице

Сделайте начинку. Через мясорубку со средней решеткой пропустите свиную прослойку, зелень кинзы. Смешайте в чаше вместе с аджикой.

Рулет из свинины в ветчиннице

На рабочей поверхности разложите подготовленные куски свинины. Они должны быть выложены слегка внахлест.

Рулет из свинины в ветчиннице

Смажьте пласты начинкой.

Рулет из свинины в ветчиннице

С более узкого края заверните, подворачивая края, заверните рулет.

Рулет из свинины в ветчиннице

Скрепите рулет шпагатом.

Рулет из свинины в ветчиннице

Возьмите ветчинницу. Соберите ее согласно инструкции. Вложите в нее обычный полиэтиленовый пакет. Подготовленный рулет выложите в пакет для запекания. Герметично завяжите. Положите в ветчинницу.

Рулет из свинины в ветчиннице

Придавите крышкой-прессом. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и после на умеренный огонь. С момента закипания варите 1,5 часа, не допуская бурного кипения.

Рулет из свинины в ветчиннице

По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Охладите при комнатной температуре. Не снимая формы, уберите в холодильник, до подачи на стол.

Рулет из свинины в ветчиннице

Перед подачей нарежьте рулет на порции. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Описание приготовления: Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон ...