Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Рулет из кабачков с семгой и сыром

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Описание приготовления:

Приготовить рулет из кабачков с семгой и сыром можно не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Рулет получается питательный и вполне заменит легкий обед или ужин. В качестве начинки можно брать не только сыр и рыбу, можно попробовать и множество других вариантов: обжаренный с морковью лук, грибы, мясной фарш и т.д. Главное условие — начинка должна быть полностью готова. Берите рецепт на заметку и в сезон кабачков непременно попробуйте!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 600 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный  — 180 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 200 Грамм
  • Зелень  — Часть (петрушка или укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Рулет из кабачков с семгой и сыром»

Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 2 Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите от выделившегося сока. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 3 Добавьте к отжатому кабачку муку, яйца, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 4 Перемешайте. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 5 Противень застелите качественным пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой (я использовала силиконовый коврик). Вылейте тесто и разровняйте его в форме прямоугольника, толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Тесто должно по краям подрумяниться. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 6 Готовый корж вместе с пергаментом или ковриком переложите на решетку для остывания, когда корж немного остынет, переложите его на ровную поверхность, смажьте сыром, посыпьте измельченной кусочками семгой и рубленой зеленью. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 7 Сверните корж с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник на 30 минут. Рулет из кабачков с семгой и сыром - фото шаг 8 Готовый рулет из кабачков с семгой нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...