Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Рулет бисквитный

Рулет бисквитный

Рулет бисквитный

Описание приготовления:

Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. А приготовить бисквитный рулет можно с совершенно любой начинкой. Подойдут взбитые сливки с ягодами, крем, джем или густое домашнее варенье. Много лет уже пользуюсь этим рецептом. Он до банального простой и вкусный. Рекомендую! Берите на заметку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулет бисквитный»

Рулет бисквитный

Подготовьте все ингредиенты.

Рулет бисквитный

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ванилином и половиной нормы сахара.

Рулет бисквитный

Добавьте воду.

Рулет бисквитный

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в желтковую массу.

Рулет бисквитный

Аккуратно перемешайте все при помощи лопатки движениями сверху вниз.

Рулет бисквитный

Добавьте муку и разрыхлитель.

Рулет бисквитный

Быстро и аккуратно при помощи лопатки перемешайте все до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно воздушное.

Рулет бисквитный

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.

Рулет бисквитный

Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Рулет бисквитный

Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните и снимите бумагу.

Рулет бисквитный

Заверните бисквит при помощи чистого полотенца в рулет и оставьте до полного остывания.

Рулет бисквитный

Затем разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните в рулет. Если любите влажную выпечку, то бисквит можно предварительно пропитать сладким сиропом, соком или чаем.

Рулет бисквитный

Выложите рулет на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с курицей и картошкой

Описание приготовления: Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине ...