Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Розовые помидоры на зиму

Розовые помидоры на зиму

Розовые помидоры на зиму

Описание приготовления:

Сочные маринованные розовые помидоры можно подать с запеченным или отварным мясом, рыбой, в качестве холодной закуски. Заготавливаются они целиком. Если же вы хотите закупорить нарезку таких помидоров, то ее лучше проварить.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Розовые помидоры на зиму»

Розовые помидоры на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Количество указано на на банку объемом 1 литр. Выберите целые овощи без подпорченностей. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 2 Промойте помидоры. Очистите зубчики чеснока и выложите все в чистую промытую банку. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 3 Вскипятите воду и залейте ее в емкость. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры в кипятке на 10-12 минут для пропаривания. Если плоды крупные, то на 12-15 минут. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 4 Затем воду слейте, накрыв банку крышкой для слива воды. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 5 Вскипятите воду. Всыпьте в банку соль, горошины черного перца, выложите промытые веточки петрушки или сельдерея. Влейте уксус. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 6 Влейте кипяток до плечиков банки. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 7 Ошпарьте крышку кипятком, накройте банку и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и проверьте качество заготовки. Остудите. Розовые помидоры на зиму - фото шаг 8 Перенесите в кладовую или подвал до зимы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепешки на боржоми

Иногда хочется побаловать себя хрустящим жаренным угощением. В такие дни я готовлю воздушные и ароматные ...