Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Роллы «Каппа маки»

Роллы «Каппа маки»

Роллы "Каппа маки"

Описание приготовления:

Иногда роллы "Каппа маки" слегка поливают соусом "Унаги", он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Водоросли нори  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Уксус рисовый  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Роллы "Каппа маки"»

Роллы "Каппа маки" - фото шаг 1 Возьмите все ингредиенты. Огурцы помойте и обсушите насухо. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 2 Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 3 А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 4 Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 5 Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 6 Посередине выложите несколько ломтиков огурца, с помощью циновки скрутите заготовку в ролл. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 7 Смочите нож холодной водой, и нарежьте ролл на одинаковые порционные ломтики. Роллы "Каппа маки" - фото шаг 8 Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы "Каппа маки" готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...