Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Описание приготовления:

У чернил каракатицы ярко выраженный соленый и рыбный привкус, поэтому с таким ризотто сочетается только рыба или морепродукты, мясо и птица вряд ли подойдут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 50 Грамм
  • Чернила каракатицы  — 4-8 Грамм
  • Бульон овощной  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто с чернилами каракатицы»

Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с сельдереем. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 2 Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 3 Измельчите сельдерей и чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3 на умеренном огне. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 4 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 5 Постепенно начинайте подливать бульон, часто помешивайте. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 6 Спустя минут 15 рис увеличится в размерах раза в два точно, образуется кремовая консистенция. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 7 Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 8 На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности. Ризотто с чернилами каракатицы - фото шаг 9 Готовое ризотто с чернилами каракатицы разложите по порциям и подавайте к столу. При подаче можно добавить еще кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, если он есть в наличии. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...