Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с грибами. Грибы можно выбрать на свой вкус, с лесными получается ароматнее, но потребуется их в начале отварить. Рис лучше выбирайте круглозерный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовая каша с грибами»

Рисовая каша с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с грибами

Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.

Рисовая каша с грибами

Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Рисовая каша с грибами

Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.

Рисовая каша с грибами

Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.

Рисовая каша с грибами

Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.

Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица с авокадо

Описание приготовления: Филе можно брать и обжаренное, но нежнее отварное. Самое главное – авокадо должно ...