Рийет из утки

Рийет из утки

Описание приготовления:

Ароматный рийет подают к столу охлажденным с ломтиками багета, сливочным маслом и горячим чаем, кофе. Такое мясное блюдо можно подать и в качестве холодной закуски к вину, к сырной тарелке с ягодным соусом или муссом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Утка  — 600 Грамм (части)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рийет из утки»

Рийет из утки - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части. Рийет из утки - фото шаг 2 Части утки выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 градусов. Рийет из утки - фото шаг 3 Посолите и поперчите мясо, добавьте листочки розмарина или тимьяна. Влейте воду и поместите емкость в духовку, накрыв фольгой. Рийет из утки - фото шаг 4 Запеките примерно 1,5 часа, затем снимите фольгу и запеките еще 1-1,5 часа, переворачивая мясо время от времени на другую сторону. Воду обязательно добавляйте, чтобы мясо не получилось суховатым. Как только мясо начнет легко отходить от костей — утка готова! Рийет из утки - фото шаг 5 Извлеките форму из духовки и нарвите мясо двумя вилками либо руками, если оно слегка остынет. Кожу тоже добавляйте. Рийет из утки - фото шаг 6 Выложите все мясо в банку или небольшой контейнер, залейте жиром из формы, оставшимся после выпекания утки. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник или вынесите на холод. Рийет из утки - фото шаг 7 Подавайте рийет из утки охлажденным вместе с несладкой выпечкой, гарниром из круп, макарон или с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яйца «Тигровые»

Описание приготовления: В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца "тигровой шубкой". Будет очень вкусно, ...