Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Ребрышки от Гордона Рамзи

Ребрышки от Гордона Рамзи

Ребрышки от Гордона Рамзи

Описание приготовления:

Невероятные свиные ребрышки в красочной глазури можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре или овощей. Готовятся они примерно 1,5 часа, запекаясь в духовке около 50-60 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 70 Миллилитров
  • Вино белое  — 70 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребрышки от Гордона Рамзи»

Ребрышки от Гордона Рамзи - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Ребрышки от Гордона Рамзи - фото шаг 2 Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса. Ребрышки от Гордона Рамзи - фото шаг 3 Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом. Ребрышки от Гордона Рамзи - фото шаг 4 Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут. Ребрышки от Гордона Рамзи - фото шаг 5 Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рагу с пекинской капустой и кабачками

Описание приготовления: Овощное рагу — очень распространённое блюдо в летний сезон. Набор продуктов самый разнообразный. ...