Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов с курицей

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить рагу из баклажанов с курицей. Можно взять любую часть курицы: филе, бедра, окорочка или даже целые крылышки. Обжарьте их до румяной корочки, потом добавьте партиями овощи, обжарьте все, добавьте специи и тушите под крышкой до полной готовности. Периодически перемешивайте рагу, овощи "сядут" немного в процессе, пустят сок и пропитают мясо. Часть помидоров можно заменить на томатную пасту, например, 3 помидора и 2 столовых ложки пасты. Усилить вкус и цвет можно копченой паприкой. Если вы не любите сельдерей, то замените его сладким перцем. Все будет ароматно и очень вкусно! Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Окорочка  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Баклажаны  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа из сушеных овощей  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из баклажанов с курицей»

Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Также понадобится глубокая сковорода или казанок. Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 2 Все овощи и курицу вымойте. Очистите лук, чеснок, морковь. Все порежьте: баклажаны крупно, остальные овощи мелко, помидоры дольками. Окорочка разберите на мясо и кости, кожу используйте по желанию, я не добавляю ее в рагу, само мясо порежьте на кусочки. Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте сначала курицу. Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 4 Добавьте лук, сельдерей, чеснок, обжарьте 5 минут овощи. Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 5 Добавьте баклажаны, помидоры, специи, соль, перец. Перемешайте, обжарьте все овощи. Потом закройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне рагу 30 минут. За это время рагу заметно уменьшится, овощи ужарятся, влага выпарится. Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 6 Посыпьте рубленым укропом. Рагу из баклажанов с курицей готово! Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Равиоли с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно ...