Пышные блины

Пышные блины

Помню как сейчас: приезжаем к бабушке в деревню, а на столе — высоченная гора блинов. И не простых блинов (из них такие высокие горы не получаются). Только пышные блины на основе пшенной каши могут быть таким воздушными и мягкими. Да, нужно немного повозиться, но это того стоит.

Пшенные блины настолько толстые, что ломаются, если их складывать в несколько раз. И хороши без всякой начинки, будь то творог или мясо. Подавать их следует прежде всего с мёдом и жирной сметаной. В крайнем случае с вареньем или джемом! А еще такие блины хороши к супу. Само собой, без сладких добавок.

пышные блины

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...