Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Пюре из груши в мультиварке на зиму

Пюре из груши в мультиварке на зиму

Пюре из груши в мультиварке на зиму

Описание приготовления:

Если нужно запастись каким-либо вкусным и полезным десертом на зиму, то грушевое пюре именно то, что нужно. Предлагаю сделать его в мультиварке. Это очень просто, ведь продукты нужны самые обыкновенные, которые есть в любом супермаркете и которые будут не обременительны для вашего бюджета. Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости количество сахара можно, слегка подкорректировать.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша  — 700 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пюре из груши в мультиварке на зиму»

Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления пюре из груш. Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 2 Груши хорошо вымойте. Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 3 Очистите, удалите плодоножки. Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 4 Удалите семенную коробочку и нарежьте груши произвольно, но не крупно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте 50-60 мл. воды и поставьте режим "Тушение". Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 5 В режиме "Тушение" готовьте груши пока они не размягчатся. Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 6 Добавьте в чашу мультиварки лимонную кислоту и сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от сорта и степени созревания груш. Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 7 Взбейте груши, сахар и лимонную кислоту блендером до консистенции пюре. Снова поставьте чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" или "Подогрев" прогрейте пюре ещё 10 минут. Пюре из груши в мультиварке на зиму - фото шаг 8 Грушевое пюре готово. Разложите горячим в стерилизованные банки, закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните замечательный десерт в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Моя керамическая форма для кексов не успевает остыть, настолько часто я ею пользуюсь. Делаю в ...